ニーダーと発酵生地

お菓子も時々違うものを作っていますが日々、パートゥ・ルべと暮らしています。
今回は、イルプルー本科からのお友達にお願いして、ニーダー(パン生地を捏ねる機械)を貸してもらい、練習しています。
大きく重い機械ですが、綺麗に梱包して送るだけにして貸してくれたお友達に、感謝感謝の毎日です、ありがとう。
d0329740_1625572.jpg

クロワッサン屋さんになれる??かな~なんて錯覚を起こすほど、日々粉・・・パート・ルべの毎日・・・
伸しが楽しくなりつつあります、生地が思うように形作れるようになると、やはり楽しい・・・目指すはここからですが(笑)変わり映えのしない写真が続きます・・・<(_ _)>
d0329740_1645781.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2015-12-05 16:06 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< コンヴェルサスィオン・オ・スィ... いちごのシャルロット マクロビ >>