いちごのシャルロット マクロビ

昨日は、REINETTEお菓子教室のマクロビのお菓子レッスンでした♪
そろそろ苺もお店に並ぶようになりましたし、クリスマスと言う事で華やかな【いちごのシャルロット】を作りました。
ジェノワーズ生地にムース、中にはイチゴのジュレも隠れていて、周りをフィンガービスケットで囲み、リボンをかけると・・・華やかなシャルロットの完成です。(お二人のケーキ)こんなに可愛い素敵なケーキが!乳製品も卵も白砂糖も一切使っていないなんて・・・信じられます?
d0329740_22254341.jpg

d0329740_222724100.jpg

ランチを食べて、私からのクリスマスプレゼントを・・・今年はカードを手作りしました(下手ながらカリグラフィーの北見先生に教えていただき文字も書きました~)アイシングクッキーに添えて・・・
今月いらっしゃる皆さん、ちょっとだけお楽しみに・・・
d0329740_22302098.jpg

d0329740_22314730.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2015-12-02 22:47 | REINETTEお教室 | Comments(0)
<< ニーダーと発酵生地 シャルロット・エ・ポンム・キャラメル >>