杏のパウンドケーキ&クレオル

本日REINETTEお菓子教室でしたが、レッスン前からクロワッサンを成型して焼き、実験的に続けているお菓子を焼き・・・バタバタと準備をしていると、残念なことにおひとり急病でキャンセル,こじんまりと二人でレッスンいたしました。
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イルプルーのパウンドケーキの作り方が初めての生徒さんは、火に当ててバターや生地を柔らかくすることや、グラスがけ後のオーブンへ入れる作業に驚いたり感激してくださって、お伝えする私もわくわくしながらも緊張・・・「今日お休みしちゃうなんて、残念・・・沢山いろいろな初めての事を見れたのに・・・」と言ってくださいました。
作り方や作業をお伝えする立場にいて私も身が引き締まる思いです。
私がイルプルーで初めての作業に出会い「こんな風に作るんだ・・・」と感激した気持ちを、レッスンに来てくださる皆さんにも感じていただけるように、これからも頑張って精進致します。
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クロワッサンとハヤシで軽い昼食・・・
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クレオルも出来上がりました。
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本日もレッスンに来ていただきありがとうございました。
残念でしたが、お休みした生徒さんもお大事にしてくださいね。
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by aiue0kashi | 2015-11-29 00:02 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)
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