アイシング基礎レッスン&クレオル

本日はREINETTEお菓子教室でした。
アイシングの基礎レッスンに来ていただいたのは、いつもイルプルでご一緒する先輩?(おとしは私よりお若いのですが、先輩です)お子さんのケーキやプレゼントに一人で作れるようにといらしてくださいました。
まずはパイピングチューブの作り方から線の書き方などなど・・・皆さん集中して言葉少なくなります。
素敵な手元を・・・
d0329740_0133100.jpg

午後も初めていらしてくださった生徒さんでしたが、お菓子大好きなもの同士でイルプルのお菓子の話で盛り上がり、初めてお会いした感じがしませんでした。丁寧な作業で綺麗に出来上がりました。
こちらも素敵な手元を・・・
d0329740_043966.jpg

クレオル出来上がりました、今日も一日お疲れ様でした、レッスンにきていただきありがとうございました。
d0329740_06047.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2015-11-28 00:07 | REINETTEお教室 | Comments(0)
<< 杏のパウンドケーキ&クレオル パートゥ・ルべ クロワッサン・... >>