パートゥ・ルべ クロワッサン・オザマンドゥ

昨日は特別寒い一日でした・・・こんな日は、外に出ないでこっくり濃厚なクロワッサン・オザマンドゥなんて美味しい紅茶と食べたいな~
こちらも再生菓子(もう少し素敵な呼び方を先日聞きましたがわすれたァ・・・)、クロワッサンが固くなってしまったら、シロップに漬け、ダマンドを間と表面に塗り焼き上げたら、杏ジャムを塗り、グラス(砂糖液)を塗り、さっと高温のオーブンに入れ、シャラセます。(シャリシャリさせるのです)
イルプルーでも高カロリーBest3に入る?お菓子だそうです。
私は、大好きな冬が目の前でうれしい!寒いの大好き!
d0329740_058469.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2015-11-26 01:00 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< アイシング基礎レッスン&クレオル クランブル・ポンム・エ・オラン... >>