シュトーレン(マクロビ)

昨日レッスンに来てくださった生徒さんが、お作りになったマクロビのシュトーレンを持って来てくださいました、うれしい~\(^o^)/。
本当のシュトーレンはバターをたっぷり使いますが、こちらのシュトーレンはバターの代わりにココナッツオイルを使います。
国産のラム酒でドライフルーツを漬け込んでナッツも一緒に折り込んで・・・
なぜ?、いただいたシュトーレンなのに解るかと言いますと・・・昨年私も同じ先生のシュトーレンを習いに行ったのです(笑)
今年は少し変えてあるそうですが・・・どこが変わったか味わいながら確認します。
ごちそうさまです、大切なシュトーレン味わっていただきます、どうもありがとうございました。
d0329740_0181250.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2015-11-06 00:20 | マクロビ | Comments(0)
<< カシスとフランボワーズのビッシュ ロマンティックマロン&クレオル >>