ロマンティックマロン&クレオル

本日はマクロビのお菓子レッスン【ロマンティックマロン】とイルプルー名物【クレオル】のレッスンでした。
蒸し栗を使い美味しく美しく仕上げました。
もちろん白砂糖、卵、乳製品無しです、秋らしいお菓子に仕上がりました・・・
d0329740_22512349.jpg

クレオルは、毎年大人気、お芋は必ずベニアズマを使うので作れる季節が限られてきます。
生地にもダマンドにも、裏ごししたお芋や栗が加えてあります。
d0329740_22555089.jpg

軽くランチも食べました、もちろんマクロビです。
レッスンに来ていただき、美味しいお土産もいただきありがとうございました、また来月楽しみにお待ちしております。
d0329740_22595628.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2015-11-04 23:01 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)
<< シュトーレン(マクロビ) ヴィオレット・デ・ボワ >>