ガレット・デロア&シブースト・ペイザンヌ

本来なら1月の「公現節」にこのガレット・デ・ロアを食べる風習がありますが、今はフィユテ生地の消費の為に作ります。スヌーピーのフェーブをこっそり隠しました・・・誰に当たるかな~♪
d0329740_9185192.jpg

こちらはみんな大好きシブースト・ペイザンヌ
フィユテ生地を空焼きして、キャラメリゼしてソテーしたリンゴとアパレイユを加えて焼き、シブーストクリームを重ねしっかり焼きゴテでキャラメリゼします。
イルプルでは火力の強いコンロがあるから楽ですが、家庭ではなかなかキャラメリゼがたいへんな作業です。
私も大好きなお菓子です。
d0329740_9223967.jpg

最近の私のブログ・・・本当にフィユテの菓子ばかり・・・そろそろ終わりにしたいです(笑)
[PR]
by aiue0kashi | 2015-10-26 09:23 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< プレゼント フィユテのお菓子 ナポリタン&... >>