米粉のブラウニー

こちら米粉で出来ているブラウニー
フワフワもちもちで次の日も食感が変わらずおいしい!米粉は扱いが難しいのです。
あきたこまちやこしひかり、すべて食感もちもち感が違うから、もちろんそれらの米粉もみんな違う・・・と言う事は水加減もそれぞれ違う、違うからちょうどいいところを探すのが大変です。
米粉マイスターの資格もありますが、米粉を自分にものにするまでは多分時間がかかるでしょうね・・講習を受けてみようかと考えたときはありましたが、自分には無理!とあきらめました。
でも、米粉は小麦アレルギーの方には強い味方です、パンもお菓子も作れますから・・・ね!。
d0329740_0235097.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2015-10-09 00:30 | マクロビ | Comments(0)
<< かぼちゃのお菓子&モンブラン(... バノフィーパイ&ボルボローネ >>