第30回フランス菓子講習会 ドゥニさんのお菓子

先日の続き・・・
【エスカパッドゥ】
ドーム型でチョコレートのムース(バター入りなので口どけが違います)とライチ、マンゴー、パイナップル、ミントのガルニチュールが入ります。
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【タルト・オ・ポワール・エ・マロン】
洋梨のピュレを煮詰めてクリームにしたものと、パートドマロンがベースのクリームを洋梨を入れて焼き上げたタルトの上に絞ります。秋冬に・・・
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【アンビアンス】
チョコレートのムースとみかんのクレームです。ヘーゼルナッツのビスキュイにプラリネと二種のチョコレートを使ったチョコレートムース。
みかんのクレームと言ってもパティシエ―ルをマンダリンコンサントレで作りますが・・・その中に本当にガルニチュールとしてみかんを袋ごと入れてしまいます(皮の薄いみかんのみですが)ちょっとびっくりでした。
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どれもすべて美味しく美しく作る技術も素晴らしく、ドゥニさんは巨匠です。
2日目は都合がつかず行けなかったので、来年は絶対行きたい・・・
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by aiue0kashi | 2015-08-06 08:21 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
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