第30回フランス菓子講習会 ドゥニさんのお菓子

本日は第30回フランス菓子講習会 (ドゥニさんのお菓子)でした。
久しぶりに参加出来、これからも美味しいお菓子を丁寧に作ろう!と新たに誓った一日でした。ドゥニさんの技術は素晴らしい、美しい…寝不足にもかかわらず目が離せず、眠気も飛び・・・最後までしっかりと講習を受けてきました。
【コンベルサスィオン・オ・スィトロンコンフィ】
こちらは昔からあるコンベルサスィオンを変化させたもの。レモンの皮のコンフィとレモンのクリームが爽やかなタルト版。酸味がとても美味しく、感激・・・
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【レサンスィエル】先日茶会でいただいた、優しいお味のアントルメ。
レサンスィエルは最も重要な事とか困難な事だそうです。
そしてこのお菓子は食べずにはいられないお菓子と言う事で、レサンスィエル・・・だそうです。
先日のお茶会から作ってみたくて・・・可愛らしく、美味しいやさしいお味で、帰ってくるなり作り始めてしまいました。
なんと材料がフロマージュブラン以外すべてうちに揃っていました!自分でもびっくり!明日はフロマージュブランの部分を作り完成になりそうです。
ビスキュイにフランボワーズのババロア、フロマージュクリーム、ガナッシュオ・ア・グラッセ・イボワールで仕上げます。
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あと3品教えていただきました、また、明日に続きます・・・
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by aiue0kashi | 2015-08-04 23:50 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
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