アイシングレッスン

昨日は久しぶりのアイシングレッスンでした。
プライベートレッスンでしたので、マンツーマンでパイピングチューブの作り方に始まり、アイシングの練り、メレンゲパウダーと卵白での違い、線描き、塗り込みの固さの違い、線描きのコツ、ドットなど模様の入れ方、色の作り方などなど・・・盛りだくさんでお伝えいたしました。
私の場合、アイシングはケーキにデコレーションとしてプラスしたい…からのスタートなので、オリジナルのアイディアに溢れるようなデザインは出来ませんが、おひとりで作る時に困らないように、お菓子教室ならではの、詳しく丁寧に作り方をお伝え出来るように心がけています。
どうぞ疑問点が出てきましたら、遠慮なくご連絡ください、レッスンに来ていただきありがとうございました。
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by aiue0kashi | 2015-07-29 00:33 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)
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