タルト・ミルティーユ・エ・カシス&早い春の陽だまり

本日はREINETTEお菓子教室でした。
タルト・ミルティーユ・エ・カシスはパータ・タンドルというホロホロ崩れる感じの生地で、シュクレ生地より柔らかい感じです。
空焼きをして、ジュレドカシス(カシスのジャムを作っておきます)を敷きその上にブルーベリーを散らし、サワークリームでアパレイユを作り流し込み焼き上げます。
マスカルポーネとフロマージュブランを合わせ、ブルーベリーリキュールと生クリーム、煮詰めたブルーベリーを加えクリーム・マスカルポーネ・オ・ミルティユを作り、可愛い丸い形に絞りブルーベリージュレと今が季節のブルーベリーとピスタチオで飾ります。
手前はMさんのケーキ、試食用と並べて撮りました、何とも姿が可愛らしく素敵な色です…
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Sさんは早い春の陽だまりとタルト・ミルティーユ・エ・カシスを作り、綺麗に仕上げました。
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本日も楽しくレッスンが出来ました、ありがとうございました。
来月は夏休みです、また9月にお会いできる事を楽しみにしております。
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by aiue0kashi | 2015-07-26 00:14 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)
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