ルバーブジャム

先月の話ですが、まだルバーブが旬で出回っていた頃、買い求め、綺麗に洗ってカットして冷凍し、苺は今季最終の小粒のものを買ってきて、素だき糖と煮てルバーブジャムを作りました。
イチゴだけのジャムより酸味もあり私は大好きです。
しばらくは、冷凍物でしか作れませんが・・・・緑のルバーブがこんなに素敵な色に変身です。
d0329740_011472.jpg
d0329740_0112336.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2015-07-03 00:12 | マクロビ ビーガンvegan | Comments(2)
Commented at 2015-07-03 21:36
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented at 2015-07-05 22:11
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
<< 抹茶 HAPPY BIRTHDAY イルプルーの一年 2日目 >>