早い春の陽だまり&ガレット・ノア ソイチーズタルト&ヴェリーヌ

本日は、毎月遠方から来ていただいている生徒さんのレッスンでした。
先月の試食で大人気の【早い春の陽だまり】はビスキュイオザマンドゥ、クレーム・オ・ブール、アーモンドのキャラメリゼを作り仕上げ、ガレット・ノアは仕込み、型抜き、焼きをレッスン、マクロビレッスンはソイチーズケーキの元となるソイベース作りから・・・ソイチーズタルトとヴェリーヌを作りました。
何度か回を重ねるごとに混ぜも仕上げもお上手になって、うれしい限りです。
マクロビのソイチーズタルトの美しいこと・・・☆☆ステキです。
d0329740_23492099.jpg

d0329740_23495133.jpg

遅い昼食を軽くとり、本日のレッスンの試食から・・・ケーキいろいろ試食・・・これが楽しいのです♪
沢山のお菓子作りでお疲れになったでしょう、本日も楽しくレッスン出来ありがとうございました
d0329740_2350166.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2015-06-11 23:48 | REINETTEお教室 | Comments(0)
<< うれしいメール  ポロネーズ レーズンサンド >>