出勤前のひと仕事

普段の私は、お菓子ばかり作っている訳ではなく、仕事も行っているので、出勤日の朝は作りたいお菓子やお料理の仕込みや準備をして出かけます。
帰宅後にすぐお菓子作りを始められるように、朝に仕込んでおいたり、計量を済ませたり・・・
時には、息子の「明日お礼にお菓子渡したいけど何かあります?」みたいな無謀な前夜のお願いにも笑顔で(もう少し早めに教えて欲しいとは思いながら・・・マクロビなら仕込みいらないし、このサブレすごーく美味しいし・・・)朝からお菓子を作れる幸せに浸ります。
d0329740_23354650.jpg

豆乳食パン、発酵タイミングを逃すと発酵過多になるので、少々早起き、朝の陽が当たる窓際で最終発酵、焼き上げ、写真をパチリ!!
d0329740_2340233.jpg

d0329740_23412379.jpg

そんなこんなで朝から好きな事ばかりやっているうちに、時間が迫り大慌てで出勤となります・・・ばたばたとしたこんな毎日が私は結構好きなのです。
[PR]
by aiue0kashi | 2015-06-04 23:47 | マクロビ ビーガンvegan | Comments(0)
<< ヌガーモンテリマール ショコラ プラリネのシュークリーム イル... >>