抹茶(卒研Ⅰから)&ガレットゥ・ブルドンヌ

昨日と本日はREINETTEお菓子教室でした。
新緑の季節、美しいお抹茶の色と香りがピッタリ、やはり、【抹茶】はクレオルと同じように人気者です。
ビスキュイキュイエールにお抹茶をいれビスキュイキュイエールオテ、ポンシュも抹茶とキルシュ、ババロアも抹茶とイボワール、シャンティショコラも、抹茶と生クリームとイボワールで・・・美しい抹茶のグリーンのグラデーション。
ご自宅にお帰りになったMさんからメールで、断面が惚れ惚れする位きれい・・・とご感想をいただきうれしい私です。
こちらはお帰りになるところを撮らせていただいた生徒さんの抹茶。
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ガレットゥ・ブルドンヌはフロマージュブランやミルクパウダー、チーズコンサントレを加えて素晴らしく美味しい焼き菓子が完成!お作りになった生徒さんから「モン・サン=ミシェル(Mont Saint-Michel)で売られていた・・」とお聞きしました・・・フランスで見てきたお菓子をご自分で作る!なんて素敵なんでしょう。
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試食は、お味を沢山研究いたします・・・
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by aiue0kashi | 2015-05-10 00:20 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
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