タルトゥ・オ・フロマージュ

こちらの【タルトゥ・オ・フロマージュ】はイルプルーらしからぬ軽さと柔らかさで、お味は何かしら~??と頭をひねってしまうこともあったケーキでした・・・昨日までは!!(笑)
d0329740_23251361.jpg

数からいうとベスト3に作ってきたケーキでもありますが、好きで作るのではなく、いろいろお菓子を作る上で勉強になる要素が沢山あるから練習のために作ってきたお菓子でした。
でも、ちょっと進歩(笑)できたのでしょうか・・・美味しいのです、口どけがまるっきり今まで作ってきたものとは違うのです・・・うれしい、小さな進歩ですが、違うお菓子のようにほろほろと溶けるような口どけで風味も良くとにかく美味しいのです!!
やはり、卵白の立て方、混ぜ方を勉強するには最高のお菓子であることがよ~くわかった本日でした。
この泡立てと混ぜ忘れないうちに・・・近いうちにもう一度作らなくちゃ・・・
d0329740_23113467.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2015-04-27 23:32 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< レモンとココナッツ 早い春の陽だまり >>