早い春の陽だまり

すっかり春らしく汗ばむほどですが、春になると作りたくなるお菓子が【早い春の陽だまり】
毎年ベランダの小手毬が花を咲かせるとふっと思い出すケーキです。
ほんのりオレンジの香りのビスキュイオザマンドゥに、ヘーゼルナッツのローストペーストを加えたクレームオブール(バタークリーム)を塗り、一枚一枚焼いて砂糖がけをしたアーモンドを貼り付けます。
イルプルーのお菓子の中で私の大好きなケーキの一つです。
d0329740_14195680.jpg

小手毬も沢山可愛い花を咲かせています。
d0329740_14211836.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2015-04-26 14:22 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< タルトゥ・オ・フロマージュ フルーツパウンドケーキ&ヘーゼ... >>