やさしくあたたかいフランボワーズとチョコレートのムース

残念なことに今日は花散らしの雨になってしまいましたが、今年の桜は一斉に満開になったせいか例年よりとても豪華に感じました。いろいろな所で桜を楽しめて幸せでした…
d0329740_17555125.gif

ピンク色でとても作りやすく美味しいケーキを作りました。
【やさしくあたたかいフランボワーズとチョコレートのムース】長い名前でしょ…弓田先生のお菓子です。
生地はパートグラニデを沢山のせたサクサクのビスキュイ・ジョコンドゥにミルクチョコレートとヘーゼルナッツペーストを加えたクレーム・シャンティ・オ・ショコラ・オ・レとフランボワーズピュレとリキュールとオドヴィでムース・オ・フランボワーズ、ジュレもフランボワーズで甘酸っぱい美味しさがお口に広がりました
d0329740_1842562.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2015-04-05 18:08 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< 抹茶 デズィール・ローズ(バラの願い) >>