プティショコラ 

季節外れのプティショコラたち・・・
これは、昨日の写真で、本日この2倍(笑)チョコレートを少しでも上達するために自習の日々・・・テンパリング、それぞれのトランペのコツ、綺麗に作業するコツなどなど・・・固くなった頭と体には何度練習してもなかなかすんなりとは入ってくれません。
でも、来年のチョコレッスンには、またいろいろなチョコレート作りをご紹介できるようになりたいと思います。
作るのはとても楽しいですが、このチョコレートを消費することを考えると頭が痛いのです、どなたか召し上がりませんか~
d0329740_23213448.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2015-03-29 23:25 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< デズィール・ローズ(バラの願い) ベリーマフィンと焼き芋マフィン >>