ムース柚子とシュクセプランタン

先日のレッスンで作った【ムース柚子】と【シュクセ・プランタン】です。
柚子はもう季節ではありませんが、爽やかなお味と香り、色で春らしい感じがするのは私だけでしょうか・・・
生徒さんの大きいもの、私の小さく作ったもの、並べてみました。
ムースジュースとご指定の日本酒でムースとパレ(間に挟むジュレ)を作り、ヘーゼルナッツの生地で挟み、上掛けのジュレももちろん柚子です。
遠方のご自宅に送るため冷凍状態で、上のジュレが少々かわいそうな感じでの写真ですが・・・(笑)
d0329740_22173453.jpg

焼き菓子、シュクセプランタンも作りました。
サクサクのシュクセ生地に美味しいクレーム・オ・ブールを挟みます。
生地にも、クリームにもバナナのリキュールをきかせて、クリームにはサクサクに作ったキャラメルも加えます。手土産に変身です。
d0329740_22222451.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2015-03-22 22:25 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)
<< ランダルー(アンダルシアの) ボンブ・オ・スィトロン・エ・ジ... >>