マクロビのお菓子レッスン と サブレ・ココ

本日はマクロビのお菓子教室でした。
関西から東京に来られるときは、REINETTEお菓子教室にわざわざ来てくださるかわいいUさん、そして初めてきてくださったIさん。
初めての方は、もちろんドキドキしながら来てくださると思いますが、私も実はドキドキなのです・・・
ドジをしないだろうか、足りないものはないだろうか、計量の間違いはないだろうか…考えるとドキドキです。
Iさんはお菓子をいつも作られているそうで、手際も良く丁寧な作業で感心いたしました。
d0329740_2251730.jpg

本日のメニュー「木の実のキャラメルタルト」は寒い1月に決めたメニューでそれを食べたかった自分がメニューを決め、今3月・・・ごめんなさい、ちょっと季節外れになってしまいましたね。
と、言うわけで試作も重ね、軽めのタルトに仕上げ、フルーツ、ナッツどちらでも美味しいタルト生地に、苺とJクリームバージョンとナッツバージョンを作っていただきました。
d0329740_22493798.jpg

もう一つは、イチジクとナッツのバーを作ってラッピング。
お昼も会話も楽しく、あっという間のレッスンでした。
d0329740_22513739.jpg

Uさんは、もう一品、サブレ・ココをお作りになりました。
クッキー・サブレで美味しいものに出会ったことが無い・・・とおっしゃるので「これを食べたら変わります!これから食べたこともない美味しいサブレを沢山ご紹介いたします」なんて大風呂敷を広げてしまいましたが・・・いかがでしたか?
d0329740_22515659.jpg

d0329740_22541251.jpg

試食も美味しく召し上がっていただけましたか?
今日もみなさん、楽しい一日をありがとうございました。
[PR]
by aiue0kashi | 2015-03-19 22:57 | マクロビ ビーガンvegan | Comments(0)
<< ボンブ・オ・スィトロン・エ・ジ... 春を感じさせる杏のムース >>