春を感じさせる杏のムース

今日はまるで春、暖かく動くと少し汗ばむほど・・・地下鉄の車内も「除湿しております」とアナウンスが入りびっくりしたりして(先週は暖房が入っていましたから!)
そんな今日にふさわしいお菓子を作りました。
【春を感じさせる杏のムース】
ビスキュイオザマンドゥにババロア・アプリコット(マール酒・アプリコットリキュール・キルシュなど美味しいお酒を何種類も加えます)でドライアプリコットを2日ほど漬け込んだものをはさみ、オザマンドゥの上にはシャンティショコラをのせ、アプリコットジュレで飾ります。
組み立ては自己流で、ルセットの仕上げ部分が無く想像でイメージして作りましたが・・・杏の色が春を感じさせるお菓子ですね。
花粉症の方々は皆さん、辛い日々が続きますが、あと一息…頑張ってください(何だか鼻がムズムズする私です)
d0329740_23261599.jpg
d0329740_23263235.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2015-03-17 23:29 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< マクロビのお菓子レッスン と ... プレゼント >>