ニコロ

さっぱりしたお菓子の季節ではまだありませんが・・・ご注文いただき【ニコロ】作りました。
ジョコンドゥ生地にフランボワーズのムースを挟み、たっぷりのライムジュースで作ったムースで、フランボワーズのムースを挟み、仕上げは、ライムのジュレで・・・
【ニコロ】とは、日本の太郎・花子みたいなどこにでもいるフランスの名前と弓田先生は言っていましたっけ…生活になじんでいる材料のケーキと言うことかな?
酸味を割と感じますが、初々しい少女のような感じのケーキ(私の感想ですよ)です。
d0329740_0185111.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2015-03-05 00:20 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< 穂高養生園の弥生さんの料理教室 桃の節句とプティチョコレート >>