プティショコラ ホワイトディ

もう明日から3月と言うのに、バレンタインは終わったはずなのに…プティショコラを作っています。
作業も大好きですが、チョコレートを上手に美しく作れるようになりたく、日々練習しています。
チョコレートは、パーツ的に練習が出来、時間の無い時でも、テンパリングの温度練習して、型抜きの練習をしたりと、ひと作業ずつ復習が出来るのでうれしいです。
綺麗に作業、綺麗な仕上げを目標に日々あま~い香りと格闘いたします。
REINETTEは3月ホワイトディもプティショコラです!
d0329740_2335098.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2015-02-28 23:35 | イルプルーのお菓子 | Comments(1)
Commented by エルザ at 2015-03-01 16:42 x
ホワイトデイも近づきまた楽しみが増えました!
<< ユーチャリスリリーのシュガーケーキ マクロビのお菓子レッスン >>