オペラ・キャフェ

バレンタインは明日!!せっせと愛を込めてチョコレートを作っているみなさま、頑張ってください。
若い時は、夢中で作った思い出がありますが・・・今は(笑)彼ではなく、レッスンに来ていただく生徒さんに愛を込めて作りますね。
イボワール(ホワイトチョコレートバージョン)は写真を撮り損ねているので、また明日。

今日は、オペラ・キャフェにいたしましょう。
クレーム・オ・ブール(バタークリーム)のコーヒー風味とコーヒーのシロップをたっぷり打った生地と、ガナッシュを組み合合わせたチョコレートのお菓子の代表選手みたいなこのお菓子。
難しそうですが、大丈夫!!週末のレッスンでつくります、楽しみにいらしてくださいね。
d0329740_0215485.jpg
d0329740_022895.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2015-02-13 00:22 | イルプルーのお菓子 | Comments(2)
Commented by エルザ at 2015-02-13 15:47 x
愛しのオペラ☆
一緒に作りたいです☆
Commented by aiue0kashi at 2015-02-15 00:02
ぜひ、お教室に作りにきてください、お待ちしています。
<< REINETTEお菓子教室 バ... プティショコラ >>