プティショコラ

今週は、REINETTEお菓子教室初めての【プティショコラレッスン】なので試作重ねております。緊張のあまりドジをしないか心配です(笑)
沢山のペック社のチョコレート・・・一本1キロをまず削ることから始めます(これが結構な重労働です)
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スリーバード(マルコナアーモンドのカットしたもの)をローストしています。
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型抜きチョコはこんな感じでまず型でチョコレートの器を作りフィリングを入れ蓋をします。
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こちらはトゥリュフ・キュラソー(レッスンいたします)掌でころころチョコレートと転がします。
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昨日はミルクチョコレートとスィートチョコレートを作りましたが、本日はこれからホワイトチョコレートと奮闘いたします。
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by aiue0kashi | 2015-02-11 10:07 | イルプルーのお菓子 | Comments(2)
Commented by エルザ at 2015-02-12 00:26 x
チョコレートはアロマですよね☆ホワイトチョコレートも楽しみ^^
Commented by aiue0kashi at 2015-02-13 00:25
エルザさまも今度一緒に作りませんか?
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