ロタンティック 

こちらは昨年のドゥニさんの講習会から【ロタンティック】です。
ご指定のピーナツをお取り寄せで作ります。
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キャトル・エピス・ア・ラ・メゾン(白コショウ・ナツメグ・シナモン・クローブを合わせて作る香辛料)をビスキュイ・スペキュロス(香辛料入りのサブレ)に、そしてビスキュイ・オゼピス(香辛料入りのビスキュイ生地)に使い生地二種類を作ります。
クレーム・ヴァニーユ・オゼクラドゥ・カカウエットゥ(ピーナッツ入りのクレームヴァニーユ)・・・難しい名前ですがマスカルポーネと生クリームで作ったバニラ風味のクリームを合わせたものに、刻んだ美味しいピーナツを加えて作ります。

込みたては、クレーム・ヴァニーユ・オゼクラドゥ・カカウエットゥに、別に作ったクレームキャラメルをビスキュイ・オゼピスに塗り中心に置き、またクレーム・ヴァニーユ・オゼクラドゥ・カカウエットゥを重ね、ビスキュイ・オゼピス、その下にキャトル・エピス・ア・ラ・メゾンにチョコレートを湯煎で溶かし細かく刻んだピーナッツを加えて塗り重ねます。

あまりに長々書きすぎて・・・わかりました?わかりずらいでしょう?切り口をアップいたします。百聞は一見にしかず・・・大きくも作ってみました。
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by aiue0kashi | 2015-01-18 00:35 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
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