チョコレートとフランボワーズのタルト

来月はバレンタイン・・・チョコレートのお菓子も沢山ご紹介したいですね。
RENETTEお菓子教室でも沢山のメニューをご紹介していきたいのですが、なかなか日程にも限りがあり、頭が痛いところですが、焦らず気長に少しずつレッスンしていきます、どうぞよろしくお願い申し上げます。

こちらは【チョコレートとフランボワーズのタルト】
ビジュアル的には地味ですが上のフランボワーズジャムが可愛い色を添えています。
シュクレ(タルト生地)を焼き、フランボワーズジャムを中に塗り美味しいペック社のチョコレートで出来たアパレイユ(中に流し込むもの)を詰めシナモン風味のグラニデをのせ、粉糖を振り焼きます。
下はジャムを乗せる前に写真を撮りましたが、ジャムごときで(笑)印象がぐっ!と違うのは驚きです。
チョコレートのお味と、フランボワーズの酸味の美味しいおいしいタルトが出来上がりました。
(下の段に小さなプティタルトに仕上げたものがぼんやり写っています)
d0329740_119969.jpg

d0329740_11112822.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2015-01-11 11:12 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< ワンちゃんのケーキ シュクセ・プランタン >>