シュトーレン マクロビ編二種

今月はマクロビのレッスンでシュトーレンを2種作りました。
地粉を使ったシュトーレンと、アリサンの粉などを使うシュトーレンです。
どちらも今注目の【ココナッツオイル】を使って作ります。
地粉とアリサンとの違いは、粉の味、そして扱い方…地粉は生地を練りません、生地を傷めないように扱いを気を付けて作ります。
どちらも美味しく味わい深いのですが、地粉の方がお日持ちが悪く、少しずつ何日もかけていただくにはアリサンの方の粉を使うほうかな…とも思います。(お好みですね…)
全体写真は、差し上げる前にあわてていて、残念なお写真になってしまいましたが・・・
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切り口はこんな感じ…地粉バージョン
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海外のオーガニックの粉バージョン
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by aiue0kashi | 2014-12-19 10:54 | マクロビ | Comments(0)
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