サンミッシェル(卒研Ⅲより)

チョコレートケーキのオーダーをいただき、大人の方ばかりのお家なので、濃厚な大人のチョコレートケーキの【サンミッシェル】を作りました。
チョコレートのお味三層、周りは、ムース・フォンダン(チョコレートと生クリーム・パータボンブで作ります)、白はムース・イボワール(ホワイトチョコレートのムースです)、ムース・オレ(チョコレートとアーモンドのプラリネのムースです)にビスキュイショコラを重ねたもの。
すべてがチョコレートのムースで作られていて、なんとも贅沢です。
そして周りには、ガナッシュ・ア・グラッセ・・・4層ですね(笑)
今日のような寒い日には、こんな濃厚な、チョコレートを堪能するケーキをほんの少しと、濃いめの紅茶かコーヒー・・・いかがですか?
d0329740_7271036.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2014-12-17 07:31 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< クリスマスケーキ 生チョコと三時のおやつ >>