タルトタタン

フジりんごを沢山いただいたので、【タルトタタン】作りました。
イルプルーのタルトタタンはとても手がかかり、お時間もかかります。
まずは、リンゴのカットからこだわり、鍋に敷き詰め、サワークリームや香辛料・砂糖など加えて煮ること3時間ほどでしょうか(笑)
フィユテ生地は器になる部分とお皿になる部分を焼き、お鍋から出来上がったリンゴのコンポートを、フィユテのお皿へ移し、フィユテの器にはめこみます。
こんなに美味しいタルトタタン食べたことない!!と皆さんそう思うはずです、本当に。
時間を贅沢に使い、素材に別の美味しさを加えて完成された美味しさを作る、すごいです・・・
d0329740_0571550.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2014-11-23 00:58 | イルプルーのお菓子 | Comments(1)
Commented by エルザ at 2014-11-27 11:34 x
至高の美味しさでしょうね!
<< クレオル七変化 クリスマスアイシングクッキーと... >>