シブースト・ペイザンヌ

暦の上では、秋も終わり冬ですが・・・まだ気候的には秋。
リンゴも美味しい季節ですので、【シブースト・ペイザンヌ】作りました。
折りパイ生地のフィユテを焼き、そこにキャラメリゼしたリンゴとサワークリームで作ったアパレイユを流し込み焼き上げ、カスタードクリームベースのシブーストクリームをのせ、カリカリにキャラメリゼいたします。
カリッカリ!!なんですよ、上のキャラメルが・・・こんなシブースト食べたことないと初めての方はおっしゃいます。
とにかく文句なしに!美味しいのです。
ぜひ、ご自分で作りにREINETTEお菓子教室へどうぞ(宣伝しちゃった~)
d0329740_23194364.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2014-11-18 23:20 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< 【CHRISTMAS】ジンジャ... ショートケーキ バナナシフォン... >>