ロトンヌ

栗の美味しい季節です。
渋皮煮を丸ごと一粒、ダマンドと一緒にフィユテ生地に包み込んだ贅沢な【ロトンヌ】です。
二つにカットしたら、栗のおまんじゅうみたいですが、あんこではありません、渋皮煮です(笑)
風呂敷みたいに包み、上の重ねが開かないように網を乗せて焼きますが、今回は開いてしましました・・・残念。
まん丸の姿も何ともかわいらしい、【ロトンヌ】です。
d0329740_2353394.jpg

d0329740_2355372.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2014-11-12 23:56 | イルプルーのお菓子 | Comments(2)
Commented by きみぱん at 2014-11-14 18:49 x
ちょー美味しそう!!
この間のショソンも、絶品でしたし(ご馳走さまでした!お礼が遅くなりましてごめんなさい!!)、大久保家の子供になりたい…!!
Commented by aiue0kashi at 2014-11-14 19:25
きみパンさん、お久しぶりです、ありがとう。
いつでも、お母さんになるよ~ヽ(^。^)ノ
私も毎日美味しいパンが食べられる、お家の子供になりたいです、あまおうロール・・・・美味しそう!
<< フーガスを知っていますか メルシー ブルーのパウンドケーキ >>