メルシー ブルーのパウンドケーキ

こちらのパウンドケーキ、弓田先生の還暦のお祝いの時に配られた、パウンドケーキのルセットです。
アメールオールとイボワールを使い、ココアパウダーなど一切加えてありません。
と、言うことは・・・素晴らしい口どけです。
ホロホロというよりお口に入れると溶けてしまいそうな、パウンドと呼んで良いのか・・・美味しかったです。
模様がもう少しきれいに出るように工夫したいと思います(模様の付け方が複雑でなかなか理解できず・・・(笑))
d0329740_2365563.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2014-11-11 23:08 | イルプルーのお菓子 | Comments(1)
Commented by エルザ at 2014-11-12 21:00 x
アメールオールとイボワールとは何ですか?教えて下さい!
<< ロトンヌ ガレット・デ・ロア >>