ベル・エレーヌ

今年のドゥニさんの講習会のお菓子から、ベル・エレーヌ作りました。
生地の底はヘーゼルナッツを加えて焼いたダックワーズ、中生地はヘーゼルナッツとキャトルエピス入りのビスキュイにクリーム・ショコラとババロアズ・ポワールを重ね、キャラメルお味の洋酒に漬け込んだポワールも挟み・・・仕上げはガナッシュがけで、深い味わいの、またまた秋・・・本番!!(立冬でしたが・・・)
d0329740_0375995.jpg

REINETTEのバター不足も、家族やお友達、お友達の息子さんまで!!が協力してくださり、随分と解消されました。みなさまありがとうございました。只今在庫10個です
[PR]
by aiue0kashi | 2014-11-08 00:41 | イルプルーのお菓子 | Comments(1)
Commented by エルザ at 2014-11-12 20:59 x
チョコを使ったケーキが一番好きです!おいしそうですね!
<< クレオル・キャラメルお菓子レッ... スウィートポテト >>