ハロウィンだよ~ ブーシェ・オ・ポティロン

ちょっとお菓子作りをおサボりしていたのではなく・・・・毎日同じものばかり練習で作っていたので、いくらアングル変えても、同じお菓子ばかり載っていてもつまらないかな・・・と。
今日はフィユテ生地を使い、ブーシェ作りアップしました。
中のクリームや飾りを変えれば果てしなくいろいろなお味が楽しめるブーシェ・・・
本日は、フィユテ生地を焼き、パイの中にはパータグラッセイボワールを塗り湿気り止めに、パティシエ―ルとパンプキンクリームを飾れば出来上がり。
本日はハロウィン、せっかくなので【ジャックオーランタン】にしてみました。
d0329740_23521295.jpg

小さく作りればこんな感じ、印象変わりますね~
d0329740_235775.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2014-10-30 23:59 | 自作ケーキ | Comments(0)
<< クレオル・・・は、人気者 かぼちゃクリームの米粉ロールケーキ >>