タルトゥ・テ・イグレグ タルトT・Y

リンゴのおいしい季節です、店先にはたくさんの種類のリンゴが並びはじめましたが、あまりに種類が沢山で選ぶのも迷います・・・でもイルプルのリンゴのお菓子はゴールデン系のリンゴを使うのがお約束!
タルトTY、弓田亨先生のお名前(イニシャル)が付いた、リンゴのタルトです。
白ワインとリンゴのコンポットゥを手作りし、フランス産のコンポットゥと合わせ、リンゴを赤砂糖などでソテーし、アパレイユと共にブリゼ生地の中へ・・・
熱々も美味しいですが、私は少し温度が落ち着いたときにいただくのが好きです。
d0329740_10592.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2014-10-19 01:01 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)
<< 再び、タルトゥ・テ・イグレグ ... アルモニ >>