洋梨のパウンド

秋です・・・台風もきました、また次も来ています・・・今年は特に天候が異常で怖いくらいです。
でも、秋はうれしいことに、沢山の果物が栗が・・・店頭に出てきます。
見てしまうと作らずにはいられなくなる自分に困ります(笑)
【洋梨のパウンド】を作りました。
洋梨のピュレを加えた生地と生地の間にウィリアムポワールで漬け込んだ刻んだドライのポワールを挟み焼き上げます。
いつもは杏のコンフィチールを塗りグラスがけですが、こちらは洋梨のコンフィチールを塗りグラスかけだそうです。
本日こちらはそのままで・・・
d0329740_2314345.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2014-10-06 23:22 | 自作ケーキ | Comments(0)
<< 脳みその栄養 ハロウィーン ガイコツとミイラ... >>