ありがとうございます&ル・ナプロン

先日、生徒さんからもうすぐお教室開いて一周年ですね・・・と可愛いお花をいただきました、ありがとうございました。
一年間必死で、頑張りましたが、、至らないところばかりのお教室だったと思います。
ただ、みなさんが楽しく喜んで帰っていただけたら・・・と思いながらの一年でした。
通ってくださるみなさんは、本当に素敵な優しい方々で、いつも感謝しています、ありがとうございます。
これからも美味しい、素敵なお菓子をレッスン出来るよう精進致しますので、どうぞよろしくお願いいたします。
d0329740_2259213.jpg

お花・・・と言えば、先日作った【ル・ナプロン】お花の形にクレープを抜き、上に乗せるのです。
イルプルーでのドゥニさんのお菓子です。
ビスキュイ・アマンドゥの生地で回りを囲み、中は洋梨と栗のムース。
栗のムースはクリのピューレにゼラチン液とシャンティを混ぜるだけの超簡単ムースです。
重ねて絞り固まったら、クレープ生地のお花を乗せて出来上がりです。
d0329740_2352233.jpg

d0329740_2355823.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2014-09-18 08:00 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< ハロウィン アイシングクッキー ほおずきとバナナとチーズのクラフティ >>