ふわふわ生クリームのふわふわロールケーキ

イルプルーの一年から【ふわふわ生クリームのふわふわロールケーキ】を作りました。
わざわざトヨ型にフロマージュブランとヨーグルトでババロアを作り、キャソナドを使いビスキュイ生地を作り生クリームをほんの少し塗って、固まったババロアを巻き込みます。
d0329740_22194460.jpg

いつもならトヨ型に生地を敷きこみ、ババロアズを流し込むのに・・・・ロールケーキという名前のために別に仕立てて・・・(笑)巻くなんて・・・
ポンシュはヨーグルトですし、ふわふわロールケーキならもっと生地もフワフワに、ふわふわ生クリームならもっと生クリームを多めに・・・・なんてロールケーキ大好きな私には悔いの残るケーキでした
やっぱり、弓田先生にはフワフワは似合わないことがはっきりわかった(気がした)、ケーキでした。
[PR]
by aiue0kashi | 2014-09-08 22:21 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< カップケーキレッスン アーモンドビスコッティとプレミ... >>