サンバル・テルミー島 くまちゃんクッキーお菓子教室にて

本日は夏休み明けの初めてのレッスンで、ボケていないか少々心配でしたが・・・
イルプルー卒研4から【サンバルテルミー島】を作りました。
ココナッツのダグワーズを焼きココナッツのチョコレートベースの土台を作り、ムースはイタリアンメレンゲとココナッツピュレで作り、中には一週間以上はシロップと洋酒に漬け込まなくてはいけないパイナップル、とマンゴーをマセレしたものを仕込みます。
島のようにコンモリ丸い形はドーム型で。
薄~くイボワールのグラサージュをかけてツヤツヤです。
d0329740_21593470.jpg

もう一つ、先日から作っているYouTubeのクッキーを、お作りになりたいとのご希望から・・・・(ご自分で絶対作れるからYouTube見ながらどうぞ・・・っておすすめしたのですが(笑)
d0329740_2253063.jpg

沢山出来ました、パッケージしてお持ち帰りです、かわいいですね~
本日も楽しく終了できました、ありがとうございました。
[PR]
by aiue0kashi | 2014-09-02 22:11 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)
<< イチジクの白ワイン煮 クマちゃんクッキー 再び >>