レッジェーロ  陶芸も

お友達から美味しかったと聞き・・・作りたくてうずうずしていた【レッジェーロ】作りました。
マスカルポーネ・フロマージュブラン・ダフィノアと美味しいチーズ3種類で作るチーズのケーキ。
この暑い季節に、オーブンを使うのは生地のビスキュイだけなので夏にうれしいお菓子です。
そのビイスキュイにシュクルクリスタル(クリスタルシュガー)を振りかけ食感のアクセントに・・・お口に入れたときにちょっとシャリシャリして良い感じ。

ガルニチュールはマンゴー(もう少し小さくカットすべきでした)、ポンシュはアプリコットピュレとアプリコットリキュールをたっぷりと生地に含ませます。
あっという間に出来ますが、さっぱり、でもチースのコクもある美味しいケーキです。
d0329740_7424351.jpg


こちらは父の陶芸
藍が何とも言えず良い色に仕上がっています。
形が変わっていて、旅先の土産店で見つけ写真を撮り、自分で再現したそうです。
d0329740_745336.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2014-08-31 07:49 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< 桃のロゼワインゼリー  くまちゃんクッキー >>