ソイ バニラアイスクリーム

本日は、マクロビのソイバニラアイスクリームを作りました。
アーモンドで焼き上げるパートダマンドを皆さんにおひとりづつ作っていただき(これできちんと形になるのか?という状態の生地なので生徒さんは不安そうでしたが・・・きちんと出来ました!)ソイバニラアイス二種類とココナッツミルクと甘酒で作るアイスをご試食いただき、ご自分のお好みのアイスでデセールを組み立てていただきました。
ちょうど、瀬戸内海産のパッションフルーツをいただいたので、ソース代わりに飾りました。
生徒さんの作品
d0329740_19285132.jpg

いろいろなアイスのお味のアレンジもお伝えして、リクエストの胡麻団子のお汁粉の作り方も・・・こちらはランチの後のデザートになりました。
d0329740_1932741.jpg

d0329740_19333573.jpg

お話もたくさんできて、楽しいうれしい時間でした、今日もありがとうございました。
[PR]
by aiue0kashi | 2014-07-23 19:38 | REINETTEお菓子教室 | Comments(0)
<< いろいろ アイシングクッキー >>