イチジクのシャルロット

やっと、作りたいお菓子が作れる時間ができました。

まずは、ステップアップの試作【イチジクのシャルロット】
大きなセルクルで仕上げるのも、小さなセルクルで仕上げるのも同じ作業なので、手間はかかりますが、私的にはこうしておひとりづつ仕上げるのが好きです。
何だか同じお菓子なのにおすましして品の良い感じがして・・・好きです。

回りのビスキュイも中と底の生地も違うものを焼き、ババロアもとても手のかかる(イチジクのジャムを煮ることから始まります・・・)お菓子ですが、やはり美味しいです。
イルプルーの一年からのお菓子です。
d0329740_17513868.jpg

[PR]
by aiue0kashi | 2014-07-14 17:52 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< また・・・ロールケーキ ムースココ >>