ムースココ

今週は久しぶりにお菓子作りも間々ならないほど忙しく(笑)・・お菓子を作れないことにストレスの一週間でした。(自分で忙しくしているだけ!という家族からの声も・・・)
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本日は、基礎クラス【ムースココ】でした。
ご試食用はセルクルでおひとりづつ仕上げて召し上がっていただきました。
ココナッツの風味と口どけ、香り、今の季節にピッタリです。
イタリアンメレンゲの初めてレッスンでしたので、お二人ペアになり、お二人で二回、役割交換でそれぞれのパートを覚えていただきました。
「一人は無理」とおっしゃっていましたが、来年にはきっと・・・一人でメレンゲ大丈夫!!と言ってらっしゃるはずです。
いろいろな仕上げを楽しみました。(ちょっとタルトリングがちいさかったですね、ごめんなさい)
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by aiue0kashi | 2014-07-12 23:08 | REINETTEお教室 | Comments(4)
Commented by Haruka at 2014-07-13 11:56 x
なるほど!メレンゲ絞ればいいんですね〜!私も今度やってみます!
私未だにイタメレ一人じゃできませんけど苦笑
Commented by aiue0kashi at 2014-07-13 22:03
Harukaさん
ぜひ、いろいろ試してみてください。
イタメレ、なぜ??どの部分がダメ?
これからの生徒さんに教える参考になるから教えてね~
Commented by Haruka at 2014-07-14 16:46 x
シロップの温度調節とメレンゲの泡立ての同時進行が面倒!笑
あと片手でシロップ入れて片手で混ぜるのが怖いです!
ボウルの下に敷く吸盤がとれちゃったことがあるので(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
Commented by aiue0kashi at 2014-07-24 22:43
Harukaさん
ありがとう、とても参考になりました
温度が温度だけに怖いよね・・・動かず安定していればずいぶん安心できるということですね~心掛けてレッスンします。
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