サブレプラリネ

先日先生のところで焼いた、サブレプラリネ。
d0329740_22561685.jpg

とても脂肪分が多く、柔らかい生地なので、抜くときも、抜いた後も冷やしてきちんと角を出し、きれいに焼き上げます。
上にのせたクリスタルシュガーがガリっとアクセントになっていて、食感の違いが楽しいです。

先生の流れるような綺麗な動作、一緒にイタメレ作ったのですが、きれいなハンドミキサーの回し方、混ぜ方・・・見習うことばかりで・・・尊敬いたします、的確なアドバイスもいただき、感謝です。

オーダーしていたリースが昨日届きました。
お花もユーカリもステキ、うれしいな~どこに置こうか迷っています・・・
[PR]
by aiue0kashi | 2014-06-19 22:56 | イルプルーのお菓子 | Comments(0)
<< マクロビお菓子 マフィン編 アイシングクッキー エキゾチック >>