甘夏ピール オレンジコンフィチール 仕込みの日

本日は早朝から甘夏ピール作り、オレンジコンフィチール作り、マクロビ菓子試作2点と盛り沢山でした。
d0329740_2244596.jpg

甘夏ピールはグラニュー糖で煮るいつものタイプと、マクロビ用にアガベやメープルシロップ煮るタイプ二つを作りました。このピールを使って何つくろうかな~
オレンジコンフィチールは冷凍後刻む繊維を断ち切る方法で美味しく炊きます。
d0329740_22471510.jpg

マクロビ菓子はまだお味見していません(笑)組み立てを明日します。
[PR]
by aiue0kashi | 2014-05-20 22:55 | その他 | Comments(0)
<< コーヒージュエルブラウン マクロビ 甘夏みかん >>