苺のショートケーキ マクロビ

本日はマクロビお菓子のレッスンでした。
雨がしとしと降る中を生徒さんが来てくださり、レッスン開始!!

本日は自由が丘のグレイスフルスウィーツが開発した、美味しい豆乳クリーム【Jクリーム】とジェノワーズのレッスンです。
独自のクリームの作り方やフランス菓子とは違うジェノワーズの作り方などをレッスンした後、マクロビ軽食ランチです。(父の手作りの器の出番です)
d0329740_1824226.jpg

みんなで作り方や、材料の話をしながらの楽しい時間を過ごし、デコレーションへ…みなさんお疲れ様でした
d0329740_1851662.jpg

実演の「グラノーラ」とショートケーキを試食するころには、お天気になり、皆さん元気に歩いて帰られました。
d0329740_1875762.jpg

今日も楽しくレッスン出来て、とても幸せです、ありがとうございました。
[PR]
by aiue0kashi | 2014-05-13 18:16 | REINETTEお菓子教室 | Comments(2)
Commented by Haruka at 2014-05-15 02:08 x
どんな味なのかとっても気になります!
あとこーゆー苺の見せ方いいですね!
今度真似させていただきます〜^ ^
Commented by aiue0kashi at 2014-05-15 21:18
Harukaさん、今度Kooさん達と来てね(*^^)v
この苺の並べ方はフレジェというフランス菓子の並べ方です。
息子もお世話になります、これからもよろしくお願いします<(_ _)>
<< 抹茶のロールケーキ タルト・オ・ポワール・エ・オザ... >>